Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78

IISIP Jakarta mengelar upacara bendera dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78 pada Kamis (17/8) di Lapangan Basket Kampus IISIP Jakarta. Upacara ini merupakan pertama kalinya dilaksanakan kembali setelah terhenti akibat pandemi COVID-19.

‘Dengan proklamasi kemerdekaan, kita bertekad untuk menjadi bangsa yang berdaulat, memiliki harga diri, bangsa yang memerangi kebodohan dan kemiskinan untuk mencapai masa depan yang lebih baik,’ ujar Rektor IISIP Jakarta Dr. Ir. Ilham P. Hutasuhut, M.M dalam amanat upacara.

Lebih lanjut, Rektor menjelaskan bahwa sebagai lembaga pendidikan, IISIP Jakarta mempunyai peran yang sangat strategis untuk menyebarkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan. Selain itu, diharapkan dapat memiliki keterampilan, kepribadian, serta budi pekerti sebagai calon intelektual yang akan berkiprah di tengah masyarakat.

Selain pimpinan, dosen serta karyawan, upacara ini juga dihadiri oleh mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024.

Pada akhir amanat, Rektor mengajak seluruh peserta upacara untuk memekikkan salam Merdeka dengan semangat: Merdeka…! Merdeka…! Merdeka…!